馬幫-馬維易勇闖西藏新疆

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,《浪遊西藏》那條在世界屋脊中的屋脊––新藏公路

新書上架:《浪遊西藏》

新藏公路所經過之處,幾乎都是高寒缺氧的無人區,放眼望去,盡是無垠的高原、永凍土層和常年積雪的崇山峻嶺。
從大紅柳灘到松西鄉約244公里,是杳無人煙的區域,更讓人膽戰心驚的是,氧氣含量只有平地的44%!
這裡的冬季大雪封路,氣溫低到零下40℃,是絕對禁止通行的。
可想而知,
踏上新藏公路需要非常大的決心和勇氣,風餐露宿、車子拋錨、要人命的高山反應……。
但,走這一趟絕對有價值!

因為,它- -
不只是海拔最高的一條公路、
不只是條件最艱苦的一條公路、
不只是路況最險要的一條公路,
更是今生一定要走一遭的一條公路!


了解更多

跑馬走解

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,08/15講座:大地之臍,探索神秘的香格里拉

08/15講座:大地之臍探索神秘香格里拉

清晨, 給銅碗換上淨水、將酥油燈點亮,還有那絡繹不絕前來煨桑的人們…… 在高原生活大不易,而那些知足來自何方? 在平凡日子裡,似乎有個無形的力量,引領人們走進心中「香巴拉」的王國。

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,08/21講座:大地之臍,探索神秘的香格里拉

08/21講座:探索神秘的香格里拉

傳說雲南西北方的《香格里拉》即是香巴拉王國所在, 除了有風吹草低見牛羊的壯闊無垠,還有那皚皚的雪山、神秘的藏傳寺院、純樸的藏族人民及醉人的傳說……

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,07/13講座:「打酥油茶、捏糌粑」-尋找心中永遠的香格里拉

07/13講座:打酥油茶、捏糌粑

藏族人說:有茶就有幸福! 一起來打酥油茶、捏糌粑,過一個幸福的周末吧!

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,08/10講座:大地之臍-探索神秘的香格里拉

08/10講座:大地之臍-神秘的香格里拉

「香巴拉」王國在何方?何處能覓得? 傳說,進入香巴拉的入口處,就是在雲南的香格里拉……

馬幫 — 馬維易勇闖西藏新疆

想知道西藏有多少不為人之的秘境?新疆少數民族的節慶有啥特殊之處?雲南在地風味小吃有哪些值得品嘗的?

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,香氣四溢的大理喜州粑粑
  • By 馬維易
  • 2019-07-27

香氣四溢的大理喜州粑粑

雲南大理喜州的舌尖美食『喜洲粑粑』,有著香酥可口的餅皮,令人銷魂的內餡兒……

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,風華依舊的千年古蹟《布達拉宮 》
  • By 馬維易
  • 2019-06-03

風華依舊的千年古蹟《布達拉宮 》

每回到西藏拉薩,必定拜訪布達拉宮,掐指一算至今已有八次了! 愛上布達拉宮,不只是因為它的美麗莊嚴,更因為它所承載的歷史元素。 每次的相逢,總有不同的感受和更深層的體悟。

馬幫-馬維易勇闖西藏新疆,不到哲蚌非好漢
  • By 馬維易
  • 2019-04-25

不到哲蚌非好漢

哲蚌寺的曬佛儀式盛名遠播,被藏民稱之為「哲蚌雪頓節」。 「雪」在藏語中是酸奶的意思,「頓」是宴的意思。雪頓節按藏語解釋,就是「吃酸奶的節日」。